Keine Bilder.

Bio-Rapsöl

Der ernährungsphysiologisch so wertvolle Raps fristet im Ökolandbau leider noch ein Schattendasein, was auch damit zu tun haben mag, dass es in unseren Breiten über 20 verschiedene Käferlein, Falter, Fliegen und Co gibt, die diese Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler zum Fressen gern haben. Versuche haben jedoch gezeigt, dass die Rapspflanze bei einer ausgewogenen Nährstoffversorgung weniger der hungrigen Besucher anlockt (gesunder Boden = gesunde Pflanze = gesunde Lebensmittel). Genau darauf setzen wir im Bio-Ackerbau. Mit Erfolg! Und hier kommen unsere lieben Hähne ins Spiel. Mit ihren Hinterlassenschaften liefern sie uns einen hervorragenden Dünger! Stickstoffliebende Pflanzen, wie es eben der Raps ist, danken es uns.

Raps gehört zu den ältesten Ölsaaten. Durch die frühe Blütezeit zählt er zu einem wichtigen Nektar-Lieferanten der Honigbiene. Und wer hätte gedacht, dass dieses heimische kaltgepresste Bio-Rapsöl einen besonders optimalen Omega-3-Fettsäuregehalt hat? Es ist aber auch reich an wertvollen Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Leicht nussig und angenehm im Geschmack, passt es hervorragend für die kalte Küche wie z.B. Salate. Es eignet sich aber auch ideal zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren.

Wir haben zwar (noch) keinen Online-Shop, aber schickt uns doch einfach ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. mit eurer Bestellung oder ruft an. Wir schicken euch unsere Produkte (außer Fleisch) gerne zu.

Preis: € 9,00 / 750 ml

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com